Falafel Pois Chic
Ingrédients
- 0.5kg de pois chiches secs
- 1 petit oignon
- Une demi-tasse de persil frais (frisé ou plat)
- 3 gousses d’ail
- 1½ cuillère à soupe de farine de pois chiches (ou lentille ou sarrasin)
- 1¾ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- ½ cuillère à café de cardamome
- ½ cuillère à café de paprika
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- Trempez les pois chiches pendant au moins 12 heures dans un bol d’eau
- Egoutez les bien et disposez les dans le mixeur
- Épluchez et emincez grossièrement l’oignon et les 3 gousses d’ail et ajoutez les dans le mixeur
- Ajoutez la farine, le sel et les épices dans le bol du mixeur et mélangez à pleine puissance pendant quelques minutes.
- La préparation est crue aussi nous vous conseillons de faire frire les falafels dans une poêle avec de l’huile de colza, nous la trouvons plus légère et savoureuse, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Une presse falafel est conseillée pour faire une taille régulière ! Si non, utilisez une cuillière.
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