Recette Chic: Tartinade à la courgette avec de l’ail et du citron

Recette: Tartinade aux courgettes, ail et citron

Parfait pour vos apéros!
Vous en avez marre des tartinades fabriquées ? Goûtez notre option végétalienne fraîche et faite maison aux courgettes, ail huile d’olive et citron. Simplement délicieux !

Ingrédients :

 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail écrasées

200g de courgettes, lavées et coupées en rondes

Jus de la moitié d’un citron

Sel et poivre

P1080571

Méthode

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’ail commence à caraméliser.
  • Ajoutez les courgettes et un peu d’eau – peut-être deux ou trois cuillères à soupe – et cuisinez à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.
  • Versez-les dans un bol et écrasez bien, ajoutez le jus de citron et assaisonnez selon votre goût. Mettez le tout au frigo afin que la préparation refroidisse (environ 20 mm)
  • Pour finir, plus qu’à tartiner et se régaler!

Ici dans la photo les radis râpés et radis au vinaigre ajoutent les saveurs et couleurs complémentaires.