Recette: Tartinade aux courgettes, ail et citron
Parfait pour vos apéros!
Vous en avez marre des tartinades fabriquées ? Goûtez notre option végétalienne fraîche et faite maison aux courgettes, ail huile d’olive et citron. Simplement délicieux !
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
200g de courgettes, lavées et coupées en rondes
Jus de la moitié d’un citron
Sel et poivre
Méthode
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’ail commence à caraméliser.
- Ajoutez les courgettes et un peu d’eau – peut-être deux ou trois cuillères à soupe – et cuisinez à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.
- Versez-les dans un bol et écrasez bien, ajoutez le jus de citron et assaisonnez selon votre goût. Mettez le tout au frigo afin que la préparation refroidisse (environ 20 mm)
- Pour finir, plus qu’à tartiner et se régaler!
Ici dans la photo les radis râpés et radis au vinaigre ajoutent les saveurs et couleurs complémentaires.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.