Recette Chic: Tartinade à la courgette avec de l’ail et citron

Recette: Tartinade aux courgettes, ail et citron

Parfait pour vos apéros!
Vous en avez marre des tartinades fabriquées ? Goûtez notre option végétalienne fraîche et faite maison aux courgettes, ail huile d’olive et citron. Simplement délicieux !

Ingrédients :

 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail écrasées

200g de courgettes, lavées et coupées en rondes

Jus de la moitié d’un citron

Sel et poivre

P1080571

Méthode

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, ajoutez l’ail et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’ail commence à caraméliser.
  • Ajoutez les courgettes et un peu d’eau – peut-être deux ou trois cuillères à soupe – et cuisiner à feu doux jusqu’à les courgettes sont très tendres.
  • Versez-les dans un bol et écrasez bien, ajoutez le jus de citron et assaisonnez selon goût. Mettez dans le frigo pendant 20 minutes pour la refroidir.

 

Ici dans la photo les radis râpés et radis au vinaigre ajoutent les saveurs et couleurs complémentaires.