Recette Chic: Houmous classique avec mini betteraves rôties au romarin et balsamique

Houmous classique avec mini betteraves rôties au romarin et balsamique

Ingédients pour 2 personnes:

  • 6 mini betteraves crues
  • huile d’olive
  • 6 cuillères à café de romarin frais haché
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre noir moulu
  • 200g houmous classique ou houmous de carottes rôties de Pois Chic (achetez ici)
  • 2 cuillères à soupe de Za’atar* ou thym frais
  • une généreuse poignée de vos feuilles de salade préférées
  • Pain de votre boulanger artisnale préféré pour manger avec l’houmous

*un mélange d’épices du Moyen-Orient utilisé dans la cuisine levantine.

  1. préchauffez le four à 180°
  2. nettoyez les betteraves sous d’eau froide
  3. envelopez chaque betterave dans une feuille de papier aluminium avec un éclaboussure de vinaigre balsamique, huile d’olive et sel et poivre et 1 cuillère à café de romarin
  4. posez chaque betterave dans un plat a rôtir et cuisinez pendant 30-40 minutes ( un couteau doit pouvoir pénétrer facilement )
  5. laissez refroidir et épluchez les betteraves sous l’eau froid
  6. coupez-les en quartiers
  7. tartinez l’houmous au centre d’une assiette et posez les quartiers de betterave là-dessus. Arrangez les feuilles de salade autour de l’ houmous et versez un peu d’huile d’olive au-dessus. Enfin, saupoudrez généreusement le thym frais ou Za’atar sur tous les ingrédients

A servez tout de suite avec les betteraves encores tièdes

(si vous préféreriez un plat froid, laissez les betteraves refroidir au frigo pendant une demi heure)

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