Houmous classique avec mini betteraves rôties au romarin et balsamique
Ingédients pour 2 personnes:
- 6 mini betteraves crues
- huile d’olive
- 6 cuillères à café de romarin frais haché
- vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre noir moulu
- 200g houmous classique ou houmous de carottes rôties de Pois Chic (achetez ici)
- 2 cuillères à soupe de Za’atar* ou thym frais
- une généreuse poignée de vos feuilles de salade préférées
- Pain de votre boulanger artisnale préféré pour manger avec l’houmous
*un mélange d’épices du Moyen-Orient utilisé dans la cuisine levantine.
- préchauffez le four à 180°
- nettoyez les betteraves sous d’eau froide
- envelopez chaque betterave dans une feuille de papier aluminium avec un éclaboussure de vinaigre balsamique, huile d’olive et sel et poivre et 1 cuillère à café de romarin
- posez chaque betterave dans un plat a rôtir et cuisinez pendant 30-40 minutes ( un couteau doit pouvoir pénétrer facilement )
- laissez refroidir et épluchez les betteraves sous l’eau froid
- coupez-les en quartiers
- tartinez l’houmous au centre d’une assiette et posez les quartiers de betterave là-dessus. Arrangez les feuilles de salade autour de l’ houmous et versez un peu d’huile d’olive au-dessus. Enfin, saupoudrez généreusement le thym frais ou Za’atar sur tous les ingrédients
A servez tout de suite avec les betteraves encores tièdes
(si vous préféreriez un plat froid, laissez les betteraves refroidir au frigo pendant une demi heure)
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