Nos fournisseurs locaux

Pois Chic croit que la nourriture fraîche et locale est la meilleure !

Fraîcheur : Nos sauces (houmous, tzatziki, chutney), toutes nos salades, burgers et plats, les garnitures et les boulettes de falafel sont fraîches et faites maison.

Chaque falafel est formé et cuisiné sur place selon commande. C’est la seule technique de fabrication qui les garde bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Des petits morceaux de paradis !

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Local: Notre menu falafel est composé de 28 ingrédients différents. Presque tous sont de l’origine de notre région. Pour la création d’un monde plus durable, nous croyons qu’il soit vital de promouvoir les circuits courts et de soutenir les entreprises locales. Les seuls ingrédients que nous ne trouvons pas en France sont le tahini (pâte de sésame) et quatre épices du Moyen Orient.

Le pois chiche est notre symbole et l’ingrédient principal de nos boulettes de falafel et aussi de notre sauce houmous. Les pois chiches font toujours partie de nos plats et les burgers végan de notre restauration ambulante.

Fournisseurs:

Chacune de nos délicieuses boulettes de falafel est faite maison en utilisant les pois-chiches biologiques « haute de gamme » qui sont cultivés par une coopérative de 7 fermes de taille moyenne dans le nord de la Charente. La ferme familiale de Chassagne, située à Villefagnan (16240) était la toute première en France à cultiver les pois chiches. Dans notre cuisine nous utilisons aussi leurs farines (pois chiche, blé et saraisin), lentilles vertes et haricots blancs et noirs. Touts sont 100% biologiques. Website

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Nos boulettes de falafel sont cuisinées dans l’huile de tournesol pressée dans l’huilerie de Jean-Marc BAUBET à Limalonges (79190) à la limite de la Charentes et de la Vienne. Website 

Quand nous servons de la viande, nous fabriquons nos burgers et boulettes de boeuf en utilisant la viande bio de la Ferme du Patureau à Charroux. La ferme familiale de Frédérique, Sophie et Sébastien est conduite en agriculture biologique. Website

Notre poulet est toujours élevé en plein air d’origine de Sauzé-Vaussais via la boucherie traditionnelle Calluaud au marché de Civray.

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Porc (élevé en plein air), saucisses, petits pains artisanals et tous nos feuilletés sont fabriqués par Montybutcher à Chez Durand, St Barbant, 87330; Website

Fromage de Chevre  de notre voisine à la EARL De La Grand Saunière à La Chapelle Baton.

Jus de pomme artisanal d’un autre voisin SARL Gargouil à Charroux

Bière artisanale de la  Micro Brasserie La Chinchee à La Ferrière-airoux

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Nous cultivons beaucoup de nos propres légumes et salades au potager de notre maison aux Vaugelais (86250) dans le sud de la Vienne. Le terrain d’argile riche convient bien à la production de délicieux persil, menthe, thym, origan, baie, rosemare, tomates, épinards et roquette. Les piments y poussent aussi merveilleusement bien.

Nous cuisinons avec le sel de mer de la coopérative Les Sauniers de L’Île de Ré en Charente Martime (17590) Website

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