Pois Chic est persuadé que la nourriture fraîche et locale est la meilleure !
Fraîcheur : Nos sauces (houmous, tzatziki, chutney), toutes nos salades, burgers et plats, les garnitures et les boulettes de falafel sont frais et faits maison.
Chaque falafel est formé et cuisiné sur place selon commande. C’est la seule technique de fabrication qui les garde bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Des petits morceaux de paradis !
Local: Notre menu falafel est composé de 28 ingrédients différents, presque tous proviennent de notre région. Pour la création d’un monde plus durable, nous croyons qu’il est vital de promouvoir les circuits courts et de soutenir les entreprises locales. Les seuls ingrédients que nous ne trouvons pas en France sont le tahini (pâte de sésame) et les épices du Moyen Orient.
Le pois chiche est notre symbole et l’ingrédient principal de nos boulettes de falafel et aussi de notre sauce houmous. Les pois chiches font toujours partie de nos plats et des burgers végan de notre restauration ambulante.
Fournisseurs:
Chacune de nos délicieuses boulettes de falafel est faite maison en utilisant les pois-chiches biologiques « haute de gamme » qui sont cultivés par le GIE ‘Ferme de Chassagne’, un groupement d’agrobiologistes charantais. La ferme familiale de Chassagne, située à Villefagnan 16240 était la toute première en France à cultiver les pois chiches. Dans notre cuisine nous utilisons aussi leurs farines (pois chiche, blé et sarrasin), lentilles vertes et haricots blancs et noirs. Tous sont 100% biologiques. Website
Le Fromage de Chèvre vient de notre voisine, à l’EARL de la Grand Saunière à La Chapelle Baton 86250.
Le jus de pomme artisanal d’un autre voisin, la SARL Gargouil à Charroux 86250
La bière artisanale est d’acheter à la Micro Brasserie La Chinchee à La Ferrière-Airoux 86160 et la Micro Brasserie Artibrassage 87 à Saint-Sulpice Laurière (87). En 2020 nous avons ajouté une bière bio et vegan en canette de la ville de Stroud en Royaume-Uni où nous avons vécu avant d’arriver en France.
Autant que possible nous utilisons les légumes et salade cultivés dans notre potager ou ceux de nos voisins à La Chapelle-Bâton 86250. Nous espérons d’élargir notre potager pendant 2021.
Nous cuisinons avec le sel de mer de la coopérative Les Sauniers de L’Île de Ré en Charente Maritime 17590 Website
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.