Repas Pois Chic

Envie d’originalité et de convivialité? Faites appel à Pois Chic pour tous vos événements. Nous nous déplaçons avec notre belle roulotte sur votre lieu de réception pour vous préparer nos spécialités.  

  • Spécialités végétariennes, végan et sans gluten
  • Produits locaux, frais et faits maison.
  • Eco-emballages et zéro-déchets
  • Une ambiance conviviale et originale
  • Jusqu’à 50 personnes par service pour le menu Repas Pois Chic.

Repas Pois Chic 

à partir de 27€50 par personne

Nous proposons ce menu lors de tous les évènements privés: les mariages, les anniversaires, les baptêmes et les repas d’entreprise.

Veuillez choisir une entrée, un plat et un dessert entre la sélection au-dessous. (Fromage et café/thé inclus)

 


Entrées – nos spécialités végétariennes

Salade Falafel – Notre spécialité. 4 falafels maison servis avec deux salades composées, roquette et sauces houmous et tzatziki maison. (v*) (sg)

Caponata sicilienne –  La salade aigre-douce de légumes du soleil est une grande classique italienne. Aubergines, olives et tomates servis sur une galette d’épinards, pommes de terre et fromage feta, accompagné de roquette au balsamique.  (sg*)

Harira charantaise – La soupe classique algérienne revistée avec des pois chiches et des lentilles de la Charente. Servie avec du pain artisanal de la Vienne. (v) (sg*)

Tapas Chic – Un falafel, un samossa et un bhaji d’oignon servis avec sauce tzatziki et une salade de tomate, concombre, menthe et graines de sésame. (v*)

Terrine de légumes aux œufs – Une délicieuse terrine végétarienne! Servie froide avec une salade verte et des crackers au romarin et du sel de I’Ile de Ré.


Plats – nos spécialités végétariennes

Chana Masala  – curry pakistanais aux pois chiches, épinards et légumes servi avec un trio de riz parfumé avec curcumin et sauce tzatziki. (v*) (sg)

Bourguignon aux champignons et noix – Recette traditionnelle de la gastronomie française revisitée avec  champignons, haricots verts et les noix locaux. Servi avec du riz parfumé au romarin de notre potager. (v) (sg)

Koshari – La typique nourriture de rue de l’Egypte: riz , pâtes d’Alsace, lentilles bio, sauce tomate maison, légumes rôtis et oignons frits. Avec ou sans piment.

Tajine – Plat renommé marocain aux patates douces, épinards, pois chiches et légumes servi avec du cous cous et sauce tzatziki. (v*), (sg*)

Mattar Pois-neer – L’un des plats végétariens les plus populaires au monde. Né dans le nord de l’Inde, notre version est un mélange de noix de cajou, tomates, crème fraîche, petits pois et pois chiches, servi avec du riz de Camargue et du pain indien. (v*), (sg*)

Chili sans carne – Le plat mexicain revisité par Pois Chic. Cuisiné aux lentilles charentaises, haricots rouges et légumes et servi avec du riz parfumé, les chips tortilla et une sauce tzatziki.  (v*) (sg*)

(v) vegan 

(v*)  version vegan sur demande

(sg) sans gluten

(sg*) version sans gluten sur demande


Fromage

Un plateau de 3 fromages, chaque fromage est fabriqué à moins de 27 kms de chez nous. Servi avec pain artisanal et des crackers au romarin et au sel de I’Ile de Ré.

Nos trois fromageries sont:

EARL de La Grande Saunière: Notre voisine qui fait les fromages de chèvres fermiers  (à 500 mètres de chez nous à La Chapelle-Bâton)

La Fromagerie de Blanzay:  Fromages fermiers fabriqués avec le lait crémeux de vaches normandes bio (à 25 kms de chez nous)

Le Mottin Charentais – Saint Saviol:  Un fromage au lait de vache entier pasteurisé, double crème, né dans une petite fromagerie fondée en 1911 (à 27 kms de chez nous)


Dessert

Crumble aux fruits de saison – servi avec une boule de glace à la vanille (sg*)

Salade de fruits avec crémeux au citron – servie avec des amandes effilés et un biscuit sablé (v*) (sg*)

Gâteau au chocolat délicieux- fait avec les vrais pois chiches (au lieu de la farine) et servi avec de la crème fraiche et coulis de framboise (sg)

Gâteau à la banane et noix locaux servi avec une crème anglaise vegan (v)


Boissons fin de repas

Café, thé et infusions


 

Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires ou pour l’étude d’un projet personnalisé. Nous sommes entièrement à votre écoute alors surtout n’hésitez pas à nous faire part de vos avis sur nos propositions.

Chaque devis est personnalisé en fonction de vos choix de menus, nous prenons également en compte nos frais de déplacements, le nombre d’heures travaillées sur place, le besoin d’assistants pour le service et les équipements supplémentaires nécessaires pour le bon déroulement de votre évènement.


 

Minimim 25 couverts.

Boissons: Il est possible d’ajouter des boissons à votre repas. Pois Chic peut vous fournir du jus de pommes artisanal de Charroux, du vin de notre région et des bières locales artisanales.

Location de vaisselle: Il est possible pour nous de fournir jusqu’a 50 assiettes (une grande et une petite) et 50 couverts (couteau, fourchette et cuillère) au prix de 2,50€ par personne (livraison, rangement et vaisselle inclus). Nous avons à disposition les verres du vin à 1€ par personne.

Infos pratiques


N’hésitez pas à nous contacter pour toutes commandes particulières
Deborah : 05 49 87 13 05
hewittdebbie@hotmail.com
http://www.poischic.fr


 

P1050708

Publicités